Новости

04.08.2017
Новый корневой сертификат
Получен новый корневой сертификат подчиненного удостоверяющего центра от ГУЦ Минкомсвязи


01.08.2017
Обновление программного комплекса КриптоПро УЦ
Произведен перевод программного комплекса удостоверяющего центра Республики Бурятия с КриптоПро 1.5 на КриптоПро 2.0


16.09.2016
Лицензия удостоверяющего центра Республики Бурятия
Получена новая лицензия на деятельность удостоверяющего центра Республики Бурятия


27.07.2016
Изменение Постановления Правительства Республики Бурятия об удостоверяющем центре
В связи с вступлением в силу с 08.07.2016 новых требований, определенных федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 445-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон "Об электронной подписи"» внесены соответствующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.02.2007 №54 "Об удостоверяющем центре Республики Бурятия"


03.06.2016
Профессиональная переподготовка
Сотрудники удостоверяющего центра Республики Бурятия прошли профессиональную переподготовку по программе "Информационная безопасность" в негосударственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования "Институт информационных технологий АйТи" в объеме 512 аудиторных часов.


13.05.2016
Изменение Постановления Правительства Республики Бурятия об удостоверяющем центре
Внесение соответствующих изменений в Постановление и Регламент удостоверяющего центра Республики Бурятия в целях гармонизации правового акта Правительства Республики Бурятия с изменившимся федеральным законодательством, выполнения поручений Президента Российской Федерации по итогам заседаний Президиума Государственного Совета Российской Федерации 09 октября 2012 г., а также расширения перечня информационных систем исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия участников электронного взаимодействия в которых удостоверяющий центр Республики Бурятия обеспечивает сертификатами ключей проверки электронных подписей.


24.08.2015
АРМ Доверенного УЦ
Переработан программный продукт «Система доверительного запроса сертификатов ключей электронной подписи в удостоверяющем центре». Автоматизированное рабочее место доверенного лица удостоверяющего центра дополнено функциями, учитывающими новые требования законодательства РФ об электронной подписи.


02.07.2015
Аттестат соответствия требованиям по безопасности информации
В связи с модернизацией программно-аппаратного комплекса удостоверяющего центра Республики Бурятия информационная система «Удостоверяющий центр Республики Бурятия» получила аттестат соответствия требованиям по безопасности информации от 02.07.2015 № 872


08.04.2014
Изменение Постановления Правительства Республики Бурятия об удостоверяющем центре
В целях приведения правового акта Правительства Республики Бурятия в соответствие с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и совершенствования обеспечения систем электронного документооборота исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия сертификатами ключей проверки электронных подписей постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.04.2014 № 164 внесены изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.02.2007 № 54 «Об удостоверяющем центре Республики Бурятия и о мерах по применению средств электронной цифровой подписи в исполнительных органах государственной власти Республики Бурятия». Регламент Удостоверяющего центра Республики Бурятия изложен в новой редакции.


11.02.2014
Отменен административный регламент УЦ
Приказом Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия от 11.02.2014 № 21§1 отменен приказ Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия от 25.01.2011 № 9§1 «Об утверждении Административного регламента Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия по предоставлению государственной услуги удостоверяющего центра Республики Бурятия с использованием системы доверительного запроса сертификатов ключей электронной цифровой подписи» в целях приведения нормативных актов в соответствие действующему законодательству.


10.12.2013
Доверенные УЦ
В разделе Удостоверяющий центр РБ/Доверенные УЦ опубликован список доверенных лиц удостоверяющего центра Республики Бурятия, к которым можно обратиться за получением сертификата электронной подписи.


16.10.2013
Новый корневой сертификат Удостоверяющего центра Республики Бурятия добавлен в перечень удостоверяющих центров, исполнивших требования приказа Росреестра №П/1 от 14.01.2011
Новый корневой сертификат Удостоверяющего центра Республики Бурятия, включенный Минкомсвязью в перечень сертификатов аккредитованных удостоверяющих центров, добавлен в перечень удостоверяющих центров, исполнивших требования приказа Росреестра №П/1 от 14.01.2011
Сертификаты Удостоверяющего центра Республики Бурятия, изготовленные по шаблонам Росреестра, позволят получать через портал Росреестра сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и соответствующие государственные услуги.
Для получения сертификата ключа электронной подписи для работы с Росреестром нужно обратиться в Удостоверяющий центр Республики Бурятия или к его доверенным с заполненной заявкой.


23.05.2013
АРМ Доверенного УЦ
Переработан программный продукт «Система доверительного запроса сертификатов ключей электронной подписи в удостоверяющем центре Республики Бурятия». Данный продукт представляет автоматизированное рабочее место доверенного лица удостоверяющего центра, позволяющее формировать запросы на изготовление сертификата ключа подписи в электронном виде с электронной подписью доверенного и направлять их по электронной почте в адрес удостоверяющего центра. Изготовленные удостоверяющим центром на основании этих запросов сертификаты электронной подписи направляются по электронной почте  запросившим доверенным. Таким образом осуществляется обеспечение сертификатами удалённых клиентов.
В АРМ Доверенного УЦ встроена возможность передавать в запросе расширенные данные для Росреестра.


21.05.2013
Аккредитация удостоверяющего центра Республики Бурятия
Удостоверяющий центр Республики Бурятия аккредитован приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации № 113 от « 21 » мая 2013 года (свидетельство об аккредитации удостоверяющего центра регистрационный № 185 от «21 » мая 2013 г.)
Корневой сертификат удостоверяющего центра Республики Бурятия получил соответствующий кросс сертификат. С 21.05.2013 г. Удостоверяющий центр Республики Бурятия создает квалифицированные сертификаты электронной подписи, соответствующие требованиям федерального закона от 6 апреля 2011 года №63-ФЗ.
(перечень аккредитованных удостоверяющих центров)


21.03.2013
Получение дополнительного профессионального образования по вопросам использования электронной подписи
Работники удостоверяющего центра Республики Бурятия получили дополнительное профессиональное образование в Академии АйТи по вопросам использования электронной подписи


15.10.2012
Перенос программного комплекса КриптоПро УЦ 1.5 на новые серверы
Осуществлен перенос программного комплекса КриптоПро УЦ 1.5 на новую аппаратную платформу. Программный комплекс настроен на выпуск квалифицированных сертификатов. Программно-аппаратный комплекс аттестован по требованиям к безопасности информации (Аттестат соответствия от 09.10.2012 г. № 500).


31.08.2012
Приобретение новых серверов
В целях подготовки программного комплекса КриптоПро УЦ 1.5 к выпуску квалифицированных сертификатов ключей электронной подписи приобретены новые серверы.


07.06.2012
Удостоверяющий центр Республики Бурятия добавлен в перечень удостоверяющих центров Росреестра
Удостоверяющий центр Республики Бурятия добавлен в
перечень удостоверяющих центров, исполнивших требования приказа
Росреестра№П/1 от 14.01.2011.
Сертификаты ключа электронной подписи, изготовленные по шаблонам Росреестра позволят получать информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним


15.03.2012
Соглашение с Иркутской областью
Заключено Соглашение между Удостоверяющим центром Республики Бурятия и Министерством информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области о взаимодействии с Удостоверяющим центром Республики Бурятия, в рамках которого  Удостоверяющий центром Республики Бурятия обязуется обеспечивать исполнительные органы государственной власти Иркутской области сертификатами ключей электронной подписи.


27.10.2011
Доработка системы доверительного запроса сертификатов ключей электронной подписи в удостоверяющем центре Республики Бурятия
Для обеспечения сертификатами ключей электронной подписи системы электронного документооборота исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и оказания государственных услуг в электронном виде в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации №63-ФЗ от 06.04. 2011 года «Об электронной подписи» (статья 14, пункт 2) к информации, содержащейся в сертификате электронной подписи доработана система доверительного запроса сертификатов ключей электронной подписи в удостоверяющем центре Республики Бурятия.


Новости 1 - 20 из 57
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе